Брест

2
29 июня 2022 13:10

Правительство Беларуси намерено рассчитываться по внешним долгам своими рублями

Беларусь будет исполнять долговые обязательства по еврооблигациям в белорусских рублях. Соответствующее постановление было принято правительством совместно с Национальным банком.

3
29 июня 2022 09:52

В Беларуси может появиться ядерное оружие?

На последней встрече с Александром Лукашенко, состоявшейся 25 июня, Владимир Путин пообещал передать Беларуси ракетные комплексы "Искандер-М", которые могут нести баллистические и крылатые ракеты, причем "как в обычном, так и в ядерном исполнении".

6
29 июня 2022 00:14

Зачем в Беларуси «засекретили» информацию о торговле с другими странами?

Национальный статистический комитет закрыл детальную статистику об импорте и экспорте товаров и услуг. Теперь узнать, какими товарами и с какими странами Беларусь торгует, рядовой гражданин не сможет.

4
28 июня 2022 20:10

«Белорусы страдают из-за статуса страны-соагрессора»

Политолог Анатолий Котов (бывший сотрудник администрации Александра Лукашенко) рассказал о том, что можно сделать для того, чтобы изменить негативное отношение к белорусам в Европе.

4
28 июня 2022 14:43

Что происходит с зарплатами в Беларуси: номинально растет, а реально падает

Номинальная начисленная среднемесячная заработная плата – близкая и понятная каждому вещь. Конечно, этот показатель не более чем средняя температура по больнице, а от отрасли к отрасли данные сильно “плавают”.

5
28 июня 2022 13:55

«Беларусь для Кремля выглядит как очень аппетитный кусок»

На следующем этапе войны главные события будут происходить за пределами Донбасса, считает доктор политических наук University College of London Владимир Пастухов.

4
28 июня 2022 10:42

Как изменилось гражданское общество Беларуси после начала российско-украинской войны

Презентация первого отчета по проекту «Беларусский трекер премен» состоялась 27 июня 2022 года. Этот проект, который делает команда белорусских экспертов, посвящен анализу коротких трендов развития в сфере политики, экономики и общества.

5
28 июня 2022 00:05

Международный валютный фонд прогнозирует Беларуси сильное падение ВВП. Как реагируют чиновники?

Зарубежные прогнозы о том, что будет в дальнейшем с валовым внутренним продуктом (ВВП) Беларуси, демонстрируют, что «буржуи» совершенно не верят в светлые перспективы нашей стабильности. Скорее всего, сомневаются они также и в том, что санкции только делают нас сильнее.

10
27 июня 2022 23:28

Будут ли украинские ПВО сбивать самолеты, которые залетают из Беларуси?

С территории Беларуси вновь полетели ракеты в Украину. Политолог Игорь Тышкевич объяснил, в чем прямая опасность для белорусов от российских атак.

8
27 июня 2022 16:21

На каждого жителя Беларуси приходится по 4,4 тысячи долларов внешнего долга страны

На 1 апреля 2022 года валовый внешний долг Беларуси составил $40,5 миллиардов. Это на $1,4 миллиарда меньше, чем на начало года, но планку, превышающую сорок миллиардов, валовый долг уверенно держит с середины 2020 года.

14
27 июня 2022 14:07

Креатив времен военного коммунизма. Как в Беларуси школы превращают в казармы

Белорусская модель военного коммунизма предполагает — это заставить, а не убедить, делать ставку на монополию, а не на конкуренцию, на униформу, а не многообразие стилей и форм.

24

июня

12:14

Спортивный директор брестского гандбольного клуба: «Без еврокубков будем вариться в собственном соку»15

Спортивный директор клуба «Мешков Брест» Павел Башкин рассказал о влиянии международного бана на работу клуба, уровень чемпионата Беларуси и комплектование состава.

21

июня

18:40

С осужденного жителя Бреста взыскали стоимость учебы, пока он вместо отработки находился в СИЗО25

Суд Московского района города Бреста обязал местного жителя Якова Шафаренко, осужденного на 5,5 лет лишения свободы за «массовые беспорядки» выплатить стоимость учебы, которую он не может отработать из-за нахождения в колонии.

17

июня

17:45

Импорт тает, цены растут: что происходит на рынке продовольствия в Беларуси20

Как санкции и война в Украине повлияли на ассортимент импортных товаров в белорусских магазинах и на рынках, что теперь с ценами на продовольствие.

11

июня

00:32

В Германии выпустили почтовую марку в честь брестского блогера43

“Очень важные марки” - так называется акция немецкого отделения Международной организации по правам человека. Правозащитники выпустили серию почтовых марок с портретами политзаключенных.

08

июня

16:11

Оставлен в силе приговор жительнице Бреста Полине Шарендо-Панасюк54

8 июня 2022 года Гомельский областной суд рассмотрел жалобу политзаключенной Полины Шаренда-Панасюк на решение Железнодорожного районного суда Гомеля.

01

июня

00:08

2

Судья из Бреста, отклонивший жалобы независимых журналистов, получил повышение43

Теперь уже бывший судья Брестского областного суда Александр Савчук назачен судьей Верховного суда РБ. Это следует из указа Александра Лукашенко №186 «О назначении на должность и освобождении от должности судей», подписанного 30 мая.

31

мая

12:59

Что будет, если «Искандеры» появятся в Бресте и станут угрожать Польше?74

Стало известно, что в США таки принято решение о поставках Украине ракетных систем залпового огня, только… без ракет, которыми можно бить на дальность, достаточную для ударов вглубь российской территории.

30

мая

13:50

“Тревога есть и в лес ходить нам запрещают”. Что происходит в белорусско-украинском приграничье?36

Стоят ли “Искандеры” на границе, зачем в Бресте проводят учения десантники и что еще волнует жителей приграничных территорий, которых призывают на военные сборы и не дают ходить в лес.

26

мая

18:53

В деревне около Бреста задержали и оштрафовали родителей известной певицы49

Оперная певица Маргарита Левчук (на фото) и блогер Андрей Паук создали в эмиграции сатирический вокально-инструментальный дуэт “Красная Зелень”. Родителей Левчук после обыска вывели из дома в наручниках.

25

мая

17:43

“Теряем и время, и деньги”. Как санкции влияют на доставку грузов из ЕС через Брест?44

Что происходит на рынке грузоперевозок после введения белорусскими властями контрсанкций в отношении транспортных компаний из ЕС в ответ на запрет фурам из Беларуси и России ездить в Евросоюз.