Брест

04 декабря 2022 16:28

Медикам в Беларуси обещают повысить зарплаты в 2023 году

Как заявила первый заместитель министра здравоохранения Беларуси Елена Кроткова, зарплаты в системе здравоохранения увеличились на 55% по сравнению с доковидным периодом.

04 декабря 2022 10:41

Фотомодель из Брестской области представила Беларусь на международном конкурсе красоты

Уроженка Кобрина Лилия Левая Кобринчанка на конкурсе Miss Earth («Мисс Земля») стала лучшей в номинации национальный костюм Европы и поразила зрителей фигурой.

03 декабря 2022 20:10

Экс-командир брестских десантников заявил о создании белорусской части в Украине

При этом представитель Кабинета по обороне и национальной безопасности Валерий Сахащик отметил во время пресс-конференции 2 декабря 2022 года, что после окончания войны в Украине на белорусскую территорию она не пойдет.

03 декабря 2022 15:03

Власти хвастались замедлением негативных тенденций в экономике Беларуси, но позитив уже исчерпан

Аналитик Сергей Чалый рассказал о хвастовстве белорусских властей в экономике и о том, почему радоваться не стоит.

03 декабря 2022 11:57

«И белорусской армии, и народу эта война нафиг не нужна и воспринимается чужой»

Писатель Михаил Веллер – о маневрах Александра Лукашенко на российско-белорусском политическом фронте, которые выматывают нервы Кремлю.

02 декабря 2022 22:01

Вступительная кампания в вузы в 2023 году пройдет в Беларуси по новым правилам

В частности, еще окончания учебного года учащиеся 11-х классов выпускники будут сдавать два централизованных экзамена. Один из них станет обязательным (по русскому или белорусскому языку), а второй — по выбору.

02 декабря 2022 17:49

Получится ли у Лукашенко «пожать руку последнему предпринимателю» в Беларуси?

Лидер ликвидированного властями объединения предпринимателей «Перспектива» Анатолий Шумченко объявил о том, что прекращает всякую деятельность и окончательно уходит «с поля поддержки предпринимателей».

02 декабря 2022 14:39

Кто начнет переговоры о белорусских политзаключенных?

В Беларуси в ходе протестов после президентских выборов 2020 года были задержаны тысячи человек, многие осуждены и находятся за решеткой. Что может заставить власти в Минске их освободить?

02 декабря 2022 11:31

Россия планирует снова напасть на Украину с территории Беларуси

Неназванный российский военнослужащий, находящийся в Гродно, рассказал изданию “Новая Газета. Европа”, что для этого она копит силы и ждет, когда почва застынет от морозов.

01 декабря 2022 19:15

«Риторика Лукашенко и белорусских генералов пронизана истерией и настроем подготовки к войне»

Политолог Павел Усов объяснил, почему стоит опасаться периода новогодних праздников, и что ждет Россию через три месяца.

01 декабря 2022 15:03

Почему Белорусскую АЭС так надолго отключают?

БелАЭС, запущенная два года назад, с тех пор больше простаивает, чем работает, говорят эксперты. По их мнению, это может быть связано с устранением неполадок и экономическими причинами.

03

декабря

20:10

Экс-командир брестских десантников заявил о создании белорусской части в Украине

При этом представитель Кабинета по обороне и национальной безопасности Валерий Сахащик отметил во время пресс-конференции 2 декабря 2022 года, что после окончания войны в Украине на белорусскую территорию она не пойдет.

13

ноября

13:09

Как живут семьи, чьи дома находятся на территории Брестской крепости?

Едем от пограничного перехода «Варшавский мост» через Южные ворота мемориала «Брестская крепость-герой» на Волынское укрепление. Слева остается женский монастырь, справа — руины Бернардинского монастыря (XVII—XVIII вв.).

08

ноября

11:52

Бизнесмен из Бреста в условиях войны судится за арестованные активы в Украине

Компания, которую основал брестчанин Александр Мошенский, сумела через суд изменить условия ареста своих активов в Украине. Как ей это удалось.

05

ноября

13:53

Суд у Брэсце пакараў рэдактара газеты “Царква” арыштам на 15 сутак

Краязнаўцу і рэдактара газеты “Царква” Ігара Бараноўскага затрымалі 2 лістапада і змясцілі ў ізалятар часовага ўтрымання Ленінскага РАУС Брэста.

01

ноября

19:49

Наиболее «экстремистским» областным центром в Беларуси оказался Брест

Независимые журналисты проанализировали составленный белорусскими силовиками список неблагонадежных для властей граждан и оценило по нему масштабы репрессий и региональные особенности.

02

октября

10:20

Жителя Бреста осудили на 10 лет: он признан «террористом» и «экстремистом»

Брестский областной суд назначил 10 лет колонии усиленного режима и 6400 рублей штрафа Денису Сальмановичу, которого называют «главным визуальным редактором» роликов «Супраціва».

20

сентября

17:13

Спявачка, што нарадзілася каля Брэста: “Вызваляю Беларусь праз вызваленне Украіны”

Оперная спявачка Маргарыта Ляўчук актыўна ўдзельнічала ў пратэстах у Беларусі ў 2020 годзе. У тым жа годзе праз нязгоду з адміністрацыяй сышла з працы ў Нацыянальным тэатры оперы і балету.

18

сентября

18:31

Экс-командир брестских десантников: надеюсь, я смогу достучаться до людей, принимающих решения в Беларуси

Валерий Сахащик, бывший военный (руководил 38-й десантной бригадой в Бресте), а ныне бизнесмен и представитель Объединенного переходного кабинета, рассказал о своем российском паспорте, возможном отравлении, о семье, а также о том, как менялось его понимание мира.

15

сентября

10:19

“Брэст уразіў менш за ўсё”: што кажуць палякі пасля паездкі ў Беларусь па “бязвізу”

Сёлета ад ліпеня і да канца 2022 года Беларусь увяла "бязвіз" для грамадзян Польшчы. Заходнія палітыкі папярэдзілі пра небяспеку наведвання Беларусі.

13

сентября

12:22

Аккумуляторный завод в Бресте попал в топ-предприятий, отравляющих жизнь в Беларуси

Промышленные предприятия традиционно находятся среди лидеров по загрязнению окружающей среды в Беларуси. “Экодом” составил мини-подборку заводов, особо отметившихся в порче качества жизни беларусов и беларусок за последние годы.