Дрогичин

04 декабря 2022 16:28

Медикам в Беларуси обещают повысить зарплаты в 2023 году

Как заявила первый заместитель министра здравоохранения Беларуси Елена Кроткова, зарплаты в системе здравоохранения увеличились на 55% по сравнению с доковидным периодом.

04 декабря 2022 10:41

Фотомодель из Брестской области представила Беларусь на международном конкурсе красоты

Уроженка Кобрина Лилия Левая Кобринчанка на конкурсе Miss Earth («Мисс Земля») стала лучшей в номинации национальный костюм Европы и поразила зрителей фигурой.

03 декабря 2022 20:10

Экс-командир брестских десантников заявил о создании белорусской части в Украине

При этом представитель Кабинета по обороне и национальной безопасности Валерий Сахащик отметил во время пресс-конференции 2 декабря 2022 года, что после окончания войны в Украине на белорусскую территорию она не пойдет.

03 декабря 2022 15:03

Власти хвастались замедлением негативных тенденций в экономике Беларуси, но позитив уже исчерпан

Аналитик Сергей Чалый рассказал о хвастовстве белорусских властей в экономике и о том, почему радоваться не стоит.

03 декабря 2022 11:57

«И белорусской армии, и народу эта война нафиг не нужна и воспринимается чужой»

Писатель Михаил Веллер – о маневрах Александра Лукашенко на российско-белорусском политическом фронте, которые выматывают нервы Кремлю.

02 декабря 2022 22:01

Вступительная кампания в вузы в 2023 году пройдет в Беларуси по новым правилам

В частности, еще окончания учебного года учащиеся 11-х классов выпускники будут сдавать два централизованных экзамена. Один из них станет обязательным (по русскому или белорусскому языку), а второй — по выбору.

02 декабря 2022 17:49

Получится ли у Лукашенко «пожать руку последнему предпринимателю» в Беларуси?

Лидер ликвидированного властями объединения предпринимателей «Перспектива» Анатолий Шумченко объявил о том, что прекращает всякую деятельность и окончательно уходит «с поля поддержки предпринимателей».

02 декабря 2022 14:39

Кто начнет переговоры о белорусских политзаключенных?

В Беларуси в ходе протестов после президентских выборов 2020 года были задержаны тысячи человек, многие осуждены и находятся за решеткой. Что может заставить власти в Минске их освободить?

02 декабря 2022 11:31

Россия планирует снова напасть на Украину с территории Беларуси

Неназванный российский военнослужащий, находящийся в Гродно, рассказал изданию “Новая Газета. Европа”, что для этого она копит силы и ждет, когда почва застынет от морозов.

01 декабря 2022 19:15

«Риторика Лукашенко и белорусских генералов пронизана истерией и настроем подготовки к войне»

Политолог Павел Усов объяснил, почему стоит опасаться периода новогодних праздников, и что ждет Россию через три месяца.

01 декабря 2022 15:03

Почему Белорусскую АЭС так надолго отключают?

БелАЭС, запущенная два года назад, с тех пор больше простаивает, чем работает, говорят эксперты. По их мнению, это может быть связано с устранением неполадок и экономическими причинами.

27

октября

17:20

Вышел на волю журналист «Першага рэгіёна» Сергей Гордиевич

27 октября 2022 года закончил отбывать наказание дрогичинский журналист интернет-издания «Першы рэгіён» Сергей Гордиевич. Он был освобожден из исправительной колонии №17 в Шклове.

11

апреля

14:40

Журналиста «Першага Рэгіёна» Сергея Гордиевича ограничили в возможности переписки

Корреспондент сайта «Першы Рэгіён» из Дрогичина Сергей Гордиевич, отбывающий наказание в исправительной колонии №17 в Шклове, был вынужден отказаться от получения корреспонденции от людей, которые не являются родственниками.

29

декабря

16:17

Что грозит браконьеру, который застрелил лося в Дрогичинском районе?

Факт браконьерства был установлен на территории республиканского ландшафтного заказника «Званец». Шкуру лося обнаружили во время совместного рейда работники заказника и инспекторы охраны животного и растительного мира.

26

декабря

11:53

На пожарах в Дрогичинском и Лунинецком районах на Рождество погибли люди

Утром 25 декабря в дежурную часть МЧС поступило сообщение о загоревшемся жилом блочном доме в деревне Лесники Дрогичинского района.

25

декабря

14:55

Пьяного велосипедиста обнаружили сидевшим на дороге в Дрогичинском районе

Сельчанин не смог самостоятельно покинуть проезжую часть, поскольку выпил много спиртного: медицинское освидетельствование показало наличие 1 промилле алкоголя.

23

декабря

16:36

В Дрогичине закрыли четыре торговых павильона: не соблюдали температурный режим

На работу торговых объектов стали поступать жалобы в органы местной власти, после чего мобильная группа райисполкома вместе со специалистами санстанции проверила работу павильонов.

21

декабря

12:45

Традицию лозоплетения возродят в музее в Дрогичинском районе

Инициатива «Незабытое ремесло» реализуется в рамках проекта международной технической помощи «Ландшафтно-ориентированное развитие сельских территорий долины реки Ясельда при участии местного населения».

21

декабря

10:46

В Дрогичинском районе горел жилой дом, а возле Жабинки на пожаре погиб сельчанин

Около девяти часов вечера 20 декабря спасателям поступило сообщение о загорании в кирпичном жилом доме в деревне Заречка Дрогичинского района.

21

декабря

07:00

Что вы ему подарите? ТОП-5 интересных вариантов

С возрастом вера в новогодние чудеса ничуть не ослабевает. И это прекрасно, ведь ожидание волшебства придает празднику особый шарм, дарит незабываемые эмоции и предвкушение чего-то приятного и радостного. А сделать эти ощущения еще более яркими поможет достойный подарок, выбранный с любовью и теплом. Представляем пятерку самых актуальных, интересных и полезных подарков для мужчин.

10

декабря

12:49

На поиски 73 летнего дрогичинца съезжаются поисковики со всей области

Сейчас проводится сбор волонтеров поисково-спасательных отрядов в Бресте, Барановичах, Кобрине и конечно же в самом Дрогичине. 5 декабря в Дрогичине из дома ушел пенсионер Роман Михайлович Юрашевич ,1948 года рождения с тех пор о нем ничего не известно.