Ивацевичи

14 сентября 2023 15:08

«В Беларуси принято считать: если пенсионеру хватает на питание и лекарства, то уже хорошо»

Экономист Анастасия Лузгина — о количестве малообеспеченных беларусов и любимом мифе властей про социально ориентированное государство.

14 сентября 2023 11:59

Почему в Беларуси перестали публично озвучивать цифру об урожае зерна?

Экономист и предприниматель Александр Кнырович обратил внимание на гробовую тишину в государственных СМИ из-за низкого урожая.

13 сентября 2023 15:40

Как санкции против Беларуси влияют на ее отношения с Китаем

Западные санкции против Беларуси дали стимул развитию ее торговых отношений с КНР. Однако геополитические проблемы Минска, влияющие на транзит товаров через границу, все больше волнуют Китай.

13 сентября 2023 11:32

Режим подполья. Как власти Беларуси давят на сферу культуры

Белорусский ПЕН-центр представил результаты исследование о тенденциях и преследованиях по политическим мотивам в сфере культуры Беларуси.

12 сентября 2023 15:46

Власти Беларуси придумали, как не возвращать деньги Евросоюзу

Министерство иностранных дел Беларуси проинформировал другие ведомства и организации, как не возвращать ЕС средства, выделенные на проекты программ трансграничного сотрудничества, из которых нашу страну исключили из-за поддержки Минском российской военной агрессии.

12 сентября 2023 11:36

Что реальной происходит с медициной в Беларуси?

Независимые социологи при поддержке профсоюза медиков «Панацея» и Фонда медицинской солидарности изучили ситуацию в беларусской медицине. Как бы ни пытался Минздрав доказать, что у него все под контролем, дела идут плохо.

11 сентября 2023 22:08

Шольц высоко оценил потенциал немецкого автопрома

Федеральный канцлер Олаф Шольц открыл международный автосалон IAA Mobility в Мюнхене и подчеркнул значимость транспортной реформы.

11 сентября 2023 15:20

Беларусь становится серой зоной для поставок подсанкционных товаров

Как действующие санкции вынудили правительство страны переформатировать внешнюю торговлю товарами?

11 сентября 2023 11:09

На границах Беларуси с ЕС – не только очереди: введена обязательная дезинфекция

С завершением летнего сезона у многих граждан Беларуси были надежды, что очереди на погранпереходах между РБ и странами ЕС уменьшатся и пересечение границы станет не таким обременительным.

10 сентября 2023 16:01

На что жители Беларуси тратят больше всего своих денег?

Белстат опубликовал свежие данные о структуре потребительских расходов беларусов. Основу ожидаемо составляют расходы на продукты питания (36,7%), кроме того, более 10% расходов уходит на транспорт. В лучших традициях социально-ориентированной экономики ЖКХ составило всего 6,1% в структуре потребительских расходов.

10 сентября 2023 11:52

Изменилось ли отношение жителей Беларуси к войне в Украине?

“С февраля 2022 года в Беларуси сохраняется нежелание воевать своими солдатами, своей армией. Непопулярны и любые другие более глубокие формы соучастия — это касается и размещения ядерного оружия, и размещения вагнеровцев”, — отметил политический обозреватель Артем Шрайбман, отвечая на вопрос BILD об общественном мнении беларусов.

06

сентября

16:17

Какие немецкие локации есть в видеоиграх

Типично немецкие места узнаваемы на картинках многих видеоигр, причем это могут быть как средневековые монастыри, так и берлинские клубы. О шарме реальных мест в играх после крупнейшего фестиваля для Геймеров в Германии Gamescom.

08

июня

16:17

Мошенники никогда не звонят этой категории людей…

Телефонных мошенников сейчас развелось столько, что почти не осталось людей, у которых они не пытались выманить деньги. "Следователи" по банковским делам, "милиционеры", которые помогут замять дело попавшего в беду родственника и десятки других "должностных лиц" сутками сидят на телефонах в поисках очередной жертвы. Но есть категория граждан, которым они никогда не звонят...

25

ноября

12:02

Заключенные в исправительной колонии в Ивацевичах делали мебель для IKEA

Всемирно известная компания IKEA признала, что не контролировала субподрядчиков, с которыми заключали договоры ее белорусские поставщики. При этом стало известно, что эти субподрядчики использовали труд заключенных исправительных колоний в Беларуси.

04

сентября

15:17

Жительницу Ивацевичей осудили за комментарий в соцсетях и запретили ходить в казино

2 сентября судья Ивацевичского района ввела новые ограничения в отношении матери-одиночке Ольги Кронды, приговоренной к трем годам «домашней химии».

08

марта

17:43

Беларусь лишили права экспортировать продукцию деревообработки. Чем это грозит Брестской области?

8 марта 2022 года Международный совет директоров FSC (организация, отвечающая за соблюдение стандартов в управлении лесами), принял решение приостановить сертификацию на экспорт продукции деревообработки и лесного хозяйства Беларуси и России.

25

февраля

15:26

Страх и списки комиссий в папках: какие ещё отличия референдума от прошлых выборов

Насколько искренне волеизъявление на референдуме в атмосфере страха? Есть ли возможность высказаться людям с альтернативной точкой зрения? В этой публикации мы сравним условия, в которых проводится референдум по изменению Конституции в Беларуси, чем эти условия отличаются от предыдущих избирательных компаний. А также, некоторые особенности в малых регионах на примере Ивацевичского района.

29

декабря

15:52

Что дорожает в магазинах Ивацевичей к Новому году?

Продолжаем следить за ценами в магазинах трёх торговых сетей в Ивацевичах. В среду по сравнению с понедельником некоторые изменения есть.

28

декабря

19:07

С новым смартфоном в Новый год

Хотите получить новенький смартфон? Тогда у Вас есть шанс! «Першы Рэгіён» на своем ютуб-канале запускает новогодний челлендж «Лучший тост на Новый год!»

28

декабря

13:19

Вторую неделю подряд ивацевичские юные футболисты стали призёрами соревнований

Достойно выступили воспитанники "СДЮШОР г. Ивацевичи" 2012 года рождения на республиканском турнире по мини-футболу "Slonim cup".

27

декабря

20:18

Чем запомнился год и признание в любви на видеоопросе в Ивацевичах

«Першы Рэгіён» спросил у жителей Ивацевичей, чем им запомнится уходящий 2021 год. Что хорошего (или не очень) было в вашей семье?