Ивацевичи

05 декабря 2022 20:48

Крупные предприятия Беларуси с начала 2022 года потеряли 55 тысяч работников

Наибольшее сокращение среднесписочной численности персонала за десять месяцев произошло в строительстве, торговле и риэлтерской отрасли.

05 декабря 2022 15:32

«Лукашенко не может убедить Запад даже в том, что контролирует свою территорию»

Политический аналитик Артем Шрайбман рассказал, что думает по поводу сообщений о том, что умерший Владимир Макей мог обсуждать с Западом гарантии для Александра Лукашенко.

05 декабря 2022 11:10

Смогут ли власти Беларуси мобилизовать 100 тысяч человек?

Директор института «Палітычная сфера», политолог Андрей Казакевич. — об отсутствии признаков подготовки к вторжению в Украину со стороны Беларуси.

05 декабря 2022 09:19

Как в Беларуси работает тюремный бизнес?

Бизнесмен Александр Кнырович, который отбывал наказание в исправительной колонии №3, считает, что в Беларуси есть настоящие рабы.

04 декабря 2022 16:28

Медикам в Беларуси обещают повысить зарплаты в 2023 году

Как заявила первый заместитель министра здравоохранения Беларуси Елена Кроткова, зарплаты в системе здравоохранения увеличились на 55% по сравнению с доковидным периодом.

04 декабря 2022 10:41

Фотомодель из Брестской области представила Беларусь на международном конкурсе красоты

Уроженка Кобрина Лилия Левая Кобринчанка на конкурсе Miss Earth («Мисс Земля») стала лучшей в номинации национальный костюм Европы и поразила зрителей фигурой.

03 декабря 2022 20:10

Экс-командир брестских десантников заявил о создании белорусской части в Украине

При этом представитель Кабинета по обороне и национальной безопасности Валерий Сахащик отметил во время пресс-конференции 2 декабря 2022 года, что после окончания войны в Украине на белорусскую территорию она не пойдет.

03 декабря 2022 15:03

Власти хвастались замедлением негативных тенденций в экономике Беларуси, но позитив уже исчерпан

Аналитик Сергей Чалый рассказал о хвастовстве белорусских властей в экономике и о том, почему радоваться не стоит.

03 декабря 2022 11:57

«И белорусской армии, и народу эта война нафиг не нужна и воспринимается чужой»

Писатель Михаил Веллер – о маневрах Александра Лукашенко на российско-белорусском политическом фронте, которые выматывают нервы Кремлю.

02 декабря 2022 22:01

Вступительная кампания в вузы в 2023 году пройдет в Беларуси по новым правилам

В частности, еще окончания учебного года учащиеся 11-х классов выпускники будут сдавать два централизованных экзамена. Один из них станет обязательным (по русскому или белорусскому языку), а второй — по выбору.

02 декабря 2022 17:49

Получится ли у Лукашенко «пожать руку последнему предпринимателю» в Беларуси?

Лидер ликвидированного властями объединения предпринимателей «Перспектива» Анатолий Шумченко объявил о том, что прекращает всякую деятельность и окончательно уходит «с поля поддержки предпринимателей».

25

ноября

12:02

Заключенные в исправительной колонии в Ивацевичах делали мебель для IKEA

Всемирно известная компания IKEA признала, что не контролировала субподрядчиков, с которыми заключали договоры ее белорусские поставщики. При этом стало известно, что эти субподрядчики использовали труд заключенных исправительных колоний в Беларуси.

04

сентября

15:17

Жительницу Ивацевичей осудили за комментарий в соцсетях и запретили ходить в казино

2 сентября судья Ивацевичского района ввела новые ограничения в отношении матери-одиночке Ольги Кронды, приговоренной к трем годам «домашней химии».

08

марта

17:43

Беларусь лишили права экспортировать продукцию деревообработки. Чем это грозит Брестской области?

8 марта 2022 года Международный совет директоров FSC (организация, отвечающая за соблюдение стандартов в управлении лесами), принял решение приостановить сертификацию на экспорт продукции деревообработки и лесного хозяйства Беларуси и России.

25

февраля

15:26

Страх и списки комиссий в папках: какие ещё отличия референдума от прошлых выборов

Насколько искренне волеизъявление на референдуме в атмосфере страха? Есть ли возможность высказаться людям с альтернативной точкой зрения? В этой публикации мы сравним условия, в которых проводится референдум по изменению Конституции в Беларуси, чем эти условия отличаются от предыдущих избирательных компаний. А также, некоторые особенности в малых регионах на примере Ивацевичского района.

29

декабря

15:52

Что дорожает в магазинах Ивацевичей к Новому году?

Продолжаем следить за ценами в магазинах трёх торговых сетей в Ивацевичах. В среду по сравнению с понедельником некоторые изменения есть.

28

декабря

19:07

С новым смартфоном в Новый год

Хотите получить новенький смартфон? Тогда у Вас есть шанс! «Першы Рэгіён» на своем ютуб-канале запускает новогодний челлендж «Лучший тост на Новый год!»

28

декабря

13:19

Вторую неделю подряд ивацевичские юные футболисты стали призёрами соревнований

Достойно выступили воспитанники "СДЮШОР г. Ивацевичи" 2012 года рождения на республиканском турнире по мини-футболу "Slonim cup".

27

декабря

20:18

Чем запомнился год и признание в любви на видеоопросе в Ивацевичах

«Першы Рэгіён» спросил у жителей Ивацевичей, чем им запомнится уходящий 2021 год. Что хорошего (или не очень) было в вашей семье?

27

декабря

14:13

Какие цены в магазинах Ивацевичей за пять дней до Нового года

Продолжаем сравнивать цены в магазинах трех торговых сетей Ивацевичей в последнюю неделю перед Новым годом. Сегодня "Першы Рэгіён" снова заглянул в "Санту", "Евроопт" и магазин райпо "Ивацевичский".

26

декабря

15:45

Что почём в магазинах Ивацевичей: шесть дней до Нового года

"Першы Рэгіён" решил сравнить цены на некоторые продукты в трех магазинах Ивацевичей (Санта, Евроопт, Райпо) на протяжении последней предновогодней недели. Каждый день покупатели смогут отслеживать, как меняются цены на эти товары. Итак, какие цены в магазинах за шесть дней до Нового года, 26 декабря.